Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Авто Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Пряный хлеб

Видео рецепт из программы «Пряный хлеб» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Пряный хлеб: соль, сливочное масло, яйца, мука, корица, молоко, мускатный орех, сода, имбирь, жидкий мед, цедра грейпфрута

Для приготовления пряного хлеба PAIN D’EPICES необходимо:

 

  • 35 г сливочного масла
  • 310 г муки
  • 625 г жидкого меда
  • 1 яйцо
  • 60 мл молока
  • Смесь специй: по ½ ч. л. корицы и имбиря; по ¼ ч.л. мускатного ореха и гвоздики; щепотка молотого кардамона
  • 2 ч.л. соды
  • ч.л. соли
  • 50г засахаренной апельсиновой цедры (из 6 апельсинов и 600 г сахара)

 

Как приготовить:

 

  1. Приготовьте засахаренную апельсиновую цедру. Для этого срежьте цедру с апельсинов толщиной 5 мм вместе с белой кожицей. Порежьте на полоски. Положите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду и обсушите цедру. 600 г сахара растворите в 450 мл воды, доведите до кипения и положите цедру. Варите на очень слабом огне в течение 2 часов. Оставьте в сиропе остывать. Переложите полоски цедры на решетку и дайте окончательно остыть. Обваляйте в сахаре.
  2. В ковшике нагревайте мед и сливочное масло пока оно не растворится. Уберите с огня, вмешайте яйца и молоко. Отдельно просейте муку, соду, соль и смесь специй. Добавьте в медовую смесь и хорошо перемешайте.
  3. Перелейте тесто в форму и выпекайте при 160С в течение 1часа – 1 часа 10 мин. Дайте постоять перед подачей.

Сладкая жизнь

Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!

Обсуждение

  • Посмотрел только что передачу по ТВ.
    В шоке.
    Ведущая режет толстенную корку грейпфрута и называет это "цедрой".
    Это НЕ цедра!
    Прочитайте любую статью про цедру или цитрусовые, прежде чем "писать в своём блоге".
    То, что делала ведущая, ближе всего к цукатам. Ну так и используйте слово цуката, вместо выдумки "засахаренная цедра".

     

    Андрей

    29.01.16 | 23:09
    Ответить   #

    • слово "цукатЫ", конечно же :-)

       

      Андрей

      29.01.16 | 23:11
      Ответить   #

  • У меня практический вопрос. Как сработает разрыхлитель сода в этом сладком тесте? Ведь в нем нет никакой кислоты. За счет чего произойдет ее гашение и выделение углекислого газа. Только в таком случае сода в тесте уместна, в противном -непогашенная сода будет чуаствоваться в готовом изделии. Да еще 2 ч ложки! Может все же разрыхлитель готовый следует брать?

     

    Виолетта

    03.02.16 | 11:05
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама