Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Авто Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Тарт "Татен"

Видео рецепт из программы «Тарт "Татен"» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Тарт "Татен": соль, сахар, сливочное масло, яйца, мука, яблоки, сахарная пудра

Тарт «Татен» - по сути, первый яблочный пирог комом. Только история его такова, что неудачный кухонный эксперимент пришелся как нельзя кстати для постояльцев фамильной гостиницы «Татен». Как гласит кулинарная легенда, ее хозяйка, Стефани, испекла в спешке яблочный пирог неправильно, забав сначала положить лист теста, но клиентам гостиницы десерт понравился. Так и появился пирог «наизнанку».

Тем не менее, начинать готовить тарт «Татен» лучше все же с теста, а не с яблок, хоть они и ключевой момент этого десерта.

Для приготовления тарта потребуется:

  • 250 г муки
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 4 яблока твердых сортов
  • 200 г сахара для карамели

 

Способ приготовления:

  1. Высыпать муку горкой на стол. В нее добавить 2 яйца, сделав углубление в горке из теста и вмешать 100 грамм сливочного масла. После этого тесто необходимо тщательно перетереть руками, добавить еще 100 грамм сахарной пудры и щепотку соли. Для вкуса. И раскатать тесто.
  2. После этого порезать 4 яблока на половинки, удалить у них сердцевинки и выложить в глубокую форму. Затем взять круглый лист теста, вырезанный ножом по керамической форме и закрыть яблочные дольки в форме по всему диаметру. Можно считать, что тарт готов к тому, чтобы его отправлять в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 200 градусов.
  3. Пока же пирог с яблоками от мадам Стефани запекается можно успеть приготовить к нему карамельный соус. Для этого потребуется только 200 грамм сахара, кастрюлька и разогретая конфорка. Главное здесь не переусердствовать с разогреванием. Иначе сахар может кристаллизоваться, что совершенно не уместно в этом нежном десерте.
    Как только запах печеных яблок распространится по кухне и тесто зарумянится в духовке, можно считать, что тарт готов. Его стоит только перевернуть наизнанку и вылить приготовленную карамель на дымящиеся дольки яблок.

BonAppétit!

Сладкая жизнь

Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!


Добавить комментарий

Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама