Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Тарт "Татен"

Видео рецепт из программы «Тарт "Татен"» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Тарт "Татен": соль, сахар, сливочное масло, яйца, мука, яблоки, сахарная пудра

Тарт «Татен» - по сути, первый яблочный пирог комом. Только история его такова, что неудачный кухонный эксперимент пришелся как нельзя кстати для постояльцев фамильной гостиницы «Татен». Как гласит кулинарная легенда, ее хозяйка, Стефани, испекла в спешке яблочный пирог неправильно, забав сначала положить лист теста, но клиентам гостиницы десерт понравился. Так и появился пирог «наизнанку».

Тем не менее, начинать готовить тарт «Татен» лучше все же с теста, а не с яблок, хоть они и ключевой момент этого десерта.

Для приготовления тарта потребуется:

  • 250 г муки
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 4 яблока твердых сортов
  • 200 г сахара для карамели

 

Способ приготовления:

  1. Высыпать муку горкой на стол. В нее добавить 2 яйца, сделав углубление в горке из теста и вмешать 100 грамм сливочного масла. После этого тесто необходимо тщательно перетереть руками, добавить еще 100 грамм сахарной пудры и щепотку соли. Для вкуса. И раскатать тесто.
  2. После этого порезать 4 яблока на половинки, удалить у них сердцевинки и выложить в глубокую форму. Затем взять круглый лист теста, вырезанный ножом по керамической форме и закрыть яблочные дольки в форме по всему диаметру. Можно считать, что тарт готов к тому, чтобы его отправлять в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 200 градусов.
  3. Пока же пирог с яблоками от мадам Стефани запекается можно успеть приготовить к нему карамельный соус. Для этого потребуется только 200 грамм сахара, кастрюлька и разогретая конфорка. Главное здесь не переусердствовать с разогреванием. Иначе сахар может кристаллизоваться, что совершенно не уместно в этом нежном десерте.
    Как только запах печеных яблок распространится по кухне и тесто зарумянится в духовке, можно считать, что тарт готов. Его стоит только перевернуть наизнанку и вылить приготовленную карамель на дымящиеся дольки яблок.

BonAppétit!

Сладкая жизнь

Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама