Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Авто Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Торт "Эстерхази"

Видео рецепт из программы «Торт "Эстерхази"» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Торт "Эстерхази": соль, сахар, грецкие орехи, сливочное масло, мука, корица, молоко, шоколад, темный шоколад, сливки, желтки, белый шоколад, белки, сгущенное молоко, миндальные лепестки

Для приготовления торта Эстерхази нам потребуется:

 

Для теста:

 

  • 8 белков
  • 1 стакан сахара
  • 200 г грецких орехов
  • 3 ст. л. муки
  • Щепотка корицы
  • Щепотка соли
  • Миндальные лепестки

 

Для крема:

 

  • ½ ст. молока
  • ½ ст. жирных сливок
  • ¾ ст. сахара
  • ¼ ст. сгущенного молока
  • 4 желтка
  • 300 г сливочного масла
  • 200 г белого шоколада
  • 50 г темного шоколада
  • 2 ст. л. сливок жирностью 33%

 

Как приготовить:

 

  1. Взбейте белки с сахаром, добавьте измельченные поджаренные орехи вместе с корицей и мукой. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 6 коржей при температуре 160С в течение 40-50 мин.
  2. Для крема смешайте в кастрюле молоко и сливки и доведите до кипения. Желтки смешайте с сахаром и темперируйте смесь горячим молоком. Остудите. Сливочное масло взбейте со сгущенным молоком и введите в заварной крем. Промажьте коржи кремом.
  3. На водяной бане растопите белый шоколад и смешайте его со сливками. Покройте поверхность торта. Растопите темный шоколад и нанесите узор на торт в виде паутинки. Бока торта обсыпьте миндальными лепестками.

 

 

Сладкая жизнь

Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!

Обсуждение

  • Вкуснотище!

     

    Алена

    18.11.12 | 13:05
    Ответить   #

  • Да очень вкусный тортик!!!

     

    Женя

    22.11.12 | 14:02
    Ответить   #

  • Очень вкусно! Спасибо! Единственное- украшение торта немножко поаккуратнее бы.

     

    шолпан

    12.04.13 | 19:49
    Ответить   #

  • Классный рецепт!Только не "прОтвень",а "прОтивень"!

     

    Владимир

    03.05.13 | 23:52
    Ответить   #

    • Да, пожалуйста, прОтивЕнь! :)

       

      Наталия

      25.06.13 | 11:01
      Ответить   #

  • Да, вкусно, семье понравился, но очень жирный.В креме достаточно и 200 гр масла, иначе вкус масла ощущается,да и корица в тесте на любителя.Жаренный грецкий орех очень сильный вкус и аромат дает, на мой взгляд корица лишняя.

     

    Гость

    27.12.13 | 15:49
    Ответить   #

  • Ну очень вкусно смотрится! Испеку мужу на день рождения! Надеюсь, получится... Последние годы пекла лишь манник

     

    Ольга

    22.02.17 | 22:23
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама