Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Авто Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Торт "Три шоколада"

Видео рецепт из программы «Торт "Три шоколада"» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Торт "Три шоколада": соль, сахар, яйца, мука, молоко, какао, желатин, жирные сливки, белый шоколад, молочный шоколад, яичные желтки, черный шоколад

Для приготовления торта "Три Шоколада" потребуется:

 

Для основы:

 

  • 100 г муки
  • 30 г какао
  • 5 яиц
  • 120 г сахара

 

Для начинки:

 

  • 250 мл молока
  • 250 мл жирных сливок
  • 8 яичных желтков
  • 100 г сахара
  • 15 г желатина
  • По 100 г белого, молочного и черного шоколада
  • Жирные сливки 600 мл

 

Способ приготовления:

 

  1. Приготовьте основу: Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, перемешайте и испеките бисквит.
  2. Пока бисквит выпекается, приготовьте начинку: В миске перемешайте желтки и сахар. Молоко и сливки доведите до кипения и темперируйте яйца. Варите на слабом огне до загустения. В еще теплый крем добавьте желатин. Разделите крем на три части и распределите поровну шоколад. Мешайте, пока шоколад не растворится. Взбейте сливки и добавьте в остывший крем по 200 мл в каждый.
  3. Из готового бисквита вырежьте круг по размеру формы и проложите форму.
  4. Вылейте в форму слой из черного шоколада. Дайте застыть в морозилке полчаса. Сверху – слой молочного шоколада. Дайте застыть еще полчаса. Сверху – слой крема с белым шоколадом. Окончательно остудите до полного застывания.

Сладкая жизнь

Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!

Обсуждение

  • Очень понравилось.Попробую приготовить.

     

    Елена Романова

    28.08.12 | 21:38
    Ответить   #

  • Что же не показали самое "страшное"-как извлекали из НЕразъемной формы? Мне вообще показалось, что он туда не влез...

     

    Гость

    01.03.13 | 22:55
    Ответить   #

  • Торт вкусный очень и красивый. Но у меня он получился пористый почему подскажите???? Заранее спасибо.

     

    Елена

    09.05.13 | 11:39
    Ответить   #

    • Разъемную форму по бокам нужно выложить плотной пленкой (например широкие полоски из термосалфетки вырезать, высота их должна быть на см 5 выше высоты формы). После того, как торт уже собран, слои застыли, просто разъединяете форму, вынимаете бортик, затем аккуратно снимаете пленку.

       

      Натали

      22.03.14 | 19:54
      Ответить   #

    • перед заливанием начинки, емкости нужно ударить пару раз по столу. так выйдет воздух и торт не будет пористым

       

      Даша

      05.07.15 | 20:21
      Ответить   #

  • Вот именно и мне интересно, как его извлекли?????? И сомневаюсь что девушка его умеет готовить......

     

    Ольга

    30.11.13 | 19:56
    Ответить   #

  • Так расскажите, как достать такую красоту из такой формы. Все показалось выполнимым, но эта форма...

     

    ГостьМария

    14.02.14 | 16:42
    Ответить   #

  • Девушка умеет готовить и многое другое. В данном случае у формы дно вставляется через верх, если внимательно посмотрите, увидите. Такие формы существуют со времён СССР, очень часто используются при выпечке пасхальных куличей. А если у вас нет такой формы, то просто достаньте бисквит, чуть его обрежьте/уменьшите в диаметре(крошки тоже можно использовать для посыпки торта). Вставьте в форму пищевую плёнку, верните на место бисквит и далее всё по тексту. Когда 3 шоколада застынут, достаньте торт из формы с помощью плёнки. Или ещё проще: возьмите кольцо(можно от разъёмной формы), сделайте дно при помощи пищевой фольги. Так часто поступают кондитеры.

     

    Светлана

    16.02.14 | 19:20
    Ответить   #

  • я всегда делаю по этому рецепту http://dessert-europa.com.ua/?page_id=15
    очень вкусный

     

    эля

    13.12.15 | 15:56
    Ответить   #

  • В вашей программе рецепт бисквита другой,какой правильный ?

     

    Гость

    06.01.16 | 16:45
    Ответить   #

  • Сегодня пробывала бесквит получился как блин почему

     

    2x9dg3

    15.01.16 | 18:25
    Ответить   #

  • Приготовила торт.Делала всё как рассказывала Елена.Единственное,что она называла другие пропорции продуктов,но я взяла те пропорции,что стоят ниже,в рецепте.Получилось просто замечательно! Торт разлетелся на "Ура",что говорится.И еще. Важно не торопиться и не менее 30 мин подождать,пока застынет предыдущий слой шоколадного крема,а потом только заливать следующий.Иначе они смешаются и будет не тот эффект при разрезе.
    Спасибо огромное ,Елена, ваши рецепты доступны,понятны и главное-ОЧЕНЬ ВКУСНЫ!

     

    Татьяна

    27.08.16 | 22:34
    Ответить   #

  • При 85° крем заваривания. Выше нагревать не стоит, так как желтки могут свернуться. В моей духовке при пропорциях, которые указаны в видео для шоколадного бисквита, при 200° он печётся 30 минут. Нужно подстраиваться под свою духовку. А желатин я беру обычный, не листовой, но замачиваю его не в холодной воде, а в холодном молоке, после чего подогреваю его на водяной бане и ввожу в крем. Уже много раз делаю этот торт по рецепту Елены получается очень вкусно!

     

    Валентина

    28.11.17 | 12:36
    Ответить   #

  • Торт,может, и ничего, но зачем говорить "взбиваем до устойчивых пиков", если и яйца, и сливки были взбиты так себе(( и это при таком-то миксере.По-моему, лажа.

     

    Елена

    13.01.18 | 20:52
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама