Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Авто Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Вишневый пирог

Видео рецепт из программы «Вишневый пирог» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Вишневый пирог: соль, сахар, сливочное масло, мука, корица, лимонный сок, крахмал, вишня без косточек, ледяная вода, мускат

Для вишневого пирога потребуется:

 

Для теста:

 

  • 300 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 100 г ледяной воды
  • щепотка соли
  • несколько капель лимонного сока

 

Для начинки:

 

  • 1 кг вишни (косточки удалить)
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. Крахмала
  • по 1/4 ч.л. корицы, муската и соли
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сливочного масла

 

Способ приготовления:

 

  1. Для теста: муку порубить с маслом до размера горошины, добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30 минут.
  2. Для начинки: в ковшике соединить сахар, корицу, мускат и соль. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.
  3. Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить
  4. Тесто раскатать по размеру формы (около 22 см в диаметре). Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком.
  5. Выпекать пирог в горячей духовке при 200С в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудить около часа, чтобы начинка загустела. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

 

 

Сладкая жизнь

Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!

Обсуждение

  • Не успела посмотреть выпуск.Но очень люблю все что связано с вишней нужен рецептик.Пожалуйста

     

    Самайя

    18.08.12 | 23:47
    Ответить   #

  • Лена, вы считаете, что 4 ст.л картофельного крахмала на 1 стакан жидкости, это нормально!?? Попробуйте это сами сделать...и убедитесь...что из этого получится, а потом давайте рецепт!

     

    Анна

    28.08.12 | 12:47
    Ответить   #

  • Девушка, видать, перепутала. Картофельного крахмала нужно добавлять в два раза МЕНЬШЕ, чем кукурузного.

     

    Олеся

    20.06.14 | 14:38
    Ответить   #

  • там написано четверть стакана, а не стакан! внимательней!

     

    меди

    05.07.15 | 23:52
    Ответить   #

  • Уважаемая Елена!Вы прекрасно подаете рецепты к исполнению,мне доставляет большое удовольствие пользоваться Вашей подачей ,легко,понятно,даже интонация голоса к месту.Спасибо Вам,все прекрасно.

     

    Елена Соколовская

    19.05.17 | 22:20
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама