Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Вишневый пирог

Видео рецепт из программы «Вишневый пирог» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Вишневый пирог: соль, сахар, сливочное масло, мука, корица, лимонный сок, крахмал, вишня без косточек, ледяная вода, мускат

Для вишневого пирога потребуется:

 

Для теста:

 

  • 300 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 100 г ледяной воды
  • щепотка соли
  • несколько капель лимонного сока

 

Для начинки:

 

  • 1 кг вишни (косточки удалить)
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. Крахмала
  • по 1/4 ч.л. корицы, муската и соли
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сливочного масла

 

Способ приготовления:

 

  1. Для теста: муку порубить с маслом до размера горошины, добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30 минут.
  2. Для начинки: в ковшике соединить сахар, корицу, мускат и соль. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.
  3. Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить
  4. Тесто раскатать по размеру формы (около 22 см в диаметре). Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком.
  5. Выпекать пирог в горячей духовке при 200С в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудить около часа, чтобы начинка загустела. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

 

 

Сладкая жизнь

Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!

Обсуждение

  • Не успела посмотреть выпуск.Но очень люблю все что связано с вишней нужен рецептик.Пожалуйста

     

    Самайя

    18.08.12 | 23:47
    Ответить   #

  • Лена, вы считаете, что 4 ст.л картофельного крахмала на 1 стакан жидкости, это нормально!?? Попробуйте это сами сделать...и убедитесь...что из этого получится, а потом давайте рецепт!

     

    Анна

    28.08.12 | 12:47
    Ответить   #

  • Девушка, видать, перепутала. Картофельного крахмала нужно добавлять в два раза МЕНЬШЕ, чем кукурузного.

     

    Олеся

    20.06.14 | 14:38
    Ответить   #

  • там написано четверть стакана, а не стакан! внимательней!

     

    меди

    05.07.15 | 23:52
    Ответить   #

  • Уважаемая Елена!Вы прекрасно подаете рецепты к исполнению,мне доставляет большое удовольствие пользоваться Вашей подачей ,легко,понятно,даже интонация голоса к месту.Спасибо Вам,все прекрасно.

     

    Елена Соколовская

    19.05.17 | 22:20
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама